当前位置:首页 > 本科教育

土建学院召开土木工程专业评估认证动员与工作布置会

发布时间:2018-12-22

  1220日下午,土建学院召开土木工程专业评估认证动员与工作布置会,学院专业评估(认证)工作组成员参加会议,会议由副院长范小春主持。

  吴斌院长在会上作了动员讲话,他解读了党的十九大、《中华人民共和国高等教育法》、全国教育大会以及全国高等学校本科教育工作会议有关精神,深刻领会新时代高等教育特征,坚持“以本为本,推进四个回归。他强调,专业评估认证是建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的有效形式,人才培养是我们的本质职能,全体教师要热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,做到内容与形式的统一。

   

  会上,副院长范小春作了工作布置,对“工程教育认证申请书”、自评报告、“工作计划”进行了任务分工,对自评报告内容予以工作细化。

  谷倩、任志刚副院长分别对申请书格式、梳理上一轮评估存在的问题、有关规章制度、政策文件、课程达成度以及借鉴兄弟院校典型提出了要求。

  院党委戴开富书记作了总结发言,他要求相关系认真落实会议精神,切实开好几个层面的会议,提高广大教师对专业评估的认识,切实履行好工作职责;工作组成员要熟悉熟悉评估文件和细则,落实好具体细节、把握好时间节点,推进土木工程专业评估认证工作有序开展。

附件下载: