当前位置:首页 > 本科教育

【本科教育】建环系举办师生座谈会

发布时间:2019-11-26

  11月21日下午,建环系在学院会议室举办座谈会,系专任教师、17级建环全体同学参加会议,座谈会由系副主任周军莉老师主持。

  与会同学就专业课程设置、教学资源、教学方法等方面谈了学习中心得以及遇到的困难,对课程教学提出建议和意见。针对同学们提出的建议,老师们给出了相应回复,一是对难度较高的专业课须平时勤加学习,不可为了应付考试而突击学习;二是提示同学们,在专业课学习过程中只关注教材本身的内容是不够的,有些高阶知识,例如复变函数等,需要课外花时间看相关书籍去理解消化。针对学生提出的实习经历有些知识过于理论化,不看到实物很难理解的问题,邓勤犁老师提出了认知实习和生产实习两者的联系和区别,即认知实习可以让同学们有大致概念,而在生产实习的过程中,同学们可以将自己所学加以应用,可以安排大家多参观一些空调工地进行更深入了解。

      

  座谈会上,老师还介绍了本专业相关软件,例如CAD、天正暖通、暖通红宝书、BIM等,以及本科期间可以参加的人环竞赛、空调设计竞赛和节能减排大赛,鼓励大家提多关注,早作规划。老师还对本专业考研形势和政策予以宣贯。

  通过本次座谈会,建环学生们掌握了更多的学习方法,并更加深刻的意识到了专业课知识的重要性,认识到了学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。教师们也了解了学生们对不同课程学习的心得。各位老师也表示,将针对部分课程问题进行调整,不同课程之间多交流,确定重点授课内容,并将听取部分同学的建议,尽力推动每次课的课前预习和课后总结环节。

                                                 审核:邓晗

附件下载: