当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】建环系党支部观看学习习总主席纪念五四运动100周年大会讲话

发布时间:2019-05-07

  2019430日上午10: 25-11: 40,土建学院建环系党支部教师组织开展了观看五四运动100周年大会直播的活动。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会中发表了重要讲话。

   

  一百年前,中国爆发了以知识分子为先锋的、令中外震惊的“五四运动”。这既是一次反帝反封建的爱国运动,也是一次彻底的思想文化运动,标志着中国新民主主义革命的开始。爱国、进步、民主、科学。五四运动的精神百年来唤醒了中国无数的有志之士对自由和真理的追求。

  直播之后,建环系教师们在系内展开了热烈交流,发表了各自的观看心得及体会。大家均赞同在五四运动百年之后,我们目前正处在中国发展的最好时期。正如习总书记所说“我们青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命”。大家纷纷表示,作为人民教师,一定要坚守五四精神、发扬五四精神,以为祖国和人民培养建设社会主义的优秀人才为己任。只有这样,才能不辜负这个伟大的时代。

审稿 文新发

附件下载: