当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】土建学院党委换届选举大会顺利召开

发布时间:2019-05-28

  523日下午,土建学院召开党员代表大会,按照学校党委的要求进行学院党委和纪委换届选举工作,学院全体教职工党员、学生党员代表参加了大会,大会由学院党委副书记刘东同志主持。

  大会在雄壮的《国歌》声中开幕,会议首先听取了学院党委书记戴开富同志代表上一届党委作的题为《以立德树人为根本任务 加强党的建设 凝心聚力 全面提升学院的学科实力和办学水平》的党委工作报告,报告分为两个部分,一是全面总结了学院上届党委五年来在党的建设,以及完成学院中心工作等方面所取得的成绩;二是分析了当前面临的形势,并对今后五年的工作提出了新思路、新任务。

  党委副书记张琴同志宣读了《中共武汉理工大学土木工程学院委员会党员大会选举办法》并提请大会表决通过。副院长谷倩同志向全体党员代表介绍了两委候选人基本情况,大会以无记名投票选举的方式,选举产生了新一届学院党委委员和纪律检查委员会委员。

   

   

  在计票环节,会议组织党员集中观看了警示纪录片《重整行装 利剑反腐》,纪录片通过一个个鲜活的案例,展示腐败分子的蜕变过程,给全体党员提供了反面教材,使大家认识到:党风廉政建设永远在路上,作为一名党员,要时刻警醒,做到洁身自好,从自身做起,落实全面从严治党要求,维护党的纯洁性、先进性。

  大会审议通过了两委工作报告和《党费收缴、使用和管理情况报告》。在全体党员代表的共同努力下,大会圆满完成了各项议程在高亢的《国际歌》歌声中闭幕。

  会后,学院新一届党的委员会委员召开了第一次会议,经无记名等额投票选举产生新一届党委书记、党委副书记并明确了委员的分工。

  审稿:文新发

附件下载: