当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】理工大土建学院工管党支部联合省公共资源交易中心支部等 开展主题教育实践活动

发布时间:2019-06-12

“不忘初心,牢记使命”诠释了中国共产党和中共党员的选择与付出、责任与担当,初心纯正,方能肩负使命。为进一步丰富学习贯彻党的十九大精神的形式载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和不忘初心 牢记使命主题教育工作会议精神,610日下午,武汉理工大学土木工程与建筑学院工管党支部联合省公共资源交易中心第二支部和第四支部、九三学社汉阳一支社,来到中铁大桥局杨泗港大桥项目部,开展了题为不忘初心跟党走 牢记使命勇担当的主题教育实践活动。

活动由工管党支部书记李英攀同志主持,支部全体党员参加,学院党委书记戴开富同志也应邀参加了活动。首先,全体人员起立,奏唱国歌;接着,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,大家集中学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育会议上的重要讲话和《央广时评:在干事创业中践行不忘初心》,各单位代表踊跃发言,交流心得体会。工管党支部方俊教授结合教育实践活动主题和即将通车的杨泗港大桥建设情况,赞扬了我国桥梁建设的强大实力,希望中国企业能在国际上建立重大工程的话语体系和标准体系,并结合高校教育人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的四大功能,号召全体党员老师积极发挥先锋模范作用,努力钻研,把重大基础设施建造管理推向前列。省公共资源交易中心第二支部、第四支部代表和九三学社汉阳一支社主委、武汉市城投投资部陈涛部长等相继做了精彩发言。

观看完杨泗港大桥建设视频资料之后,学院党委书记戴开富同志作了总结发言。他充分肯定了此次教育实践活动,主题鲜明、形式新颖、内容丰富、选址独到,理论学习与城市建设紧密联系,既有形式又有内容,活动取得了良好的教育效果,并希望秉承“走出去,请进来”的精神,深化拓展活动形式,邀请工程领域相关政府职能部门和企事业单位到理工大交流学习,给学生党员们上上课,传授宝贵工作实践经验。之后,大家集体参观了大桥施工现场,并合影留念。

一桥飞架南北,天堑变通途。杨泗港大桥虽然已是武汉市内的第十座长江大桥,但是作为武汉市重点工程,创下了多个“世界第一”,是我国桥梁建设史上的新成就。感谢中铁大桥局及杨泗港大桥项目部的大力支持!大桥开阔舒展、雄伟壮观,激发了全体人员发自内心的自豪感和干事创业的激情,让不忘初心 牢记使命主题教育扎扎实实落地,取得成效。