当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】土建学院进行党委中心组(扩大)学习

发布时间:2019-06-24

  621日下午,在土建学院会议室开展了党委中心组(扩大)学习。学院党委委员、班子成员、教工党支部书记参加了学习活动。会议由学院党委书记戴开富主持。  

  戴开富书记带领中心组成员认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作我条例》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,并对《条例》、《意见》出台的背景和意义、主要内容和特点以及如何抓好《条例》、《意见》的贯彻落实等进行了解读。他指出,《条例》规定了党组织在高校中政治和领导作用,明确了高校实行党委领导下的校长负责制。规范高校各级党组织的组织设置、主要职责、任务,指导各级党组织有效开展工作。《意见》对推进高校教师党支部建设制度化、规范化、科学化具有重要意义,充分认识党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,要认真学习贯彻,做好党支部建设。


  随后,戴开富书记传达了《中共中中央关于认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知》精神。要求各支部开展一次主题党日活动,认真学习贯彻《条例》精神,广大党员特别是领导干部要深入开展学习讨论,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

附件下载: