当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】土建学院市政工程党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-06-28

  2019627日下午,市政工程党支部在西教311会议室开展主题党日活动;会议由支部书记张翔凌同志主持,全体与会党员教师认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

   

  

  首先,张书记宣读了《条例》全文,并对《条例》中相关内容进行了解读:“党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。规范党员教育管理的内容、方式、程序,是新时代党员教育管理工作的重要手段”。接着,与会党员教师共同了解和学习了党员基本任务,从加强政治理论学习、突出政治教育和政治训练、强化党章党规党纪教育、加强党的宗旨教育、进行革命传统教育、开展形势政策教育、注重知识技能教育等方面,全方位的学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,自觉学懂弄通做实。最后,与会党员教师对《条例》的主要内容:党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面,进行了更为细致认真的学习。

  主题党日活动结束后,市政工程党支部召开了支委会,进一步研究和确定了下一阶段支部的各项工作安排。

  本次《条例》的学习,有助于市政工程党支部全体党员教师提高队伍建设质量,激发基层党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,以利于市政工程党支部保持先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范育人作用。

审稿:文新发

附件下载: