当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】道桥支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间:2019-06-28

  627日下午2点半,道桥支部在东教302集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,明确党员教育管理工作的目标及重点,强化党员的思想政治觉悟及相关理论水平。

  《条例》指出,党员教育管理工作的目标,就是努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格及发挥作用合格的党员队伍,党员针对该目标各抒己见,踊跃交流自己在日常的教学科研工作中存在的不足,今后需要继续发扬党的优秀作风,不断纠偏不断加强,让教育管理的目标逐步优化完善。

  此外,党员们对《条例》中相关重点内容也进行了拓展和强化,牢记党员教育管理的首要政治任务是把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实;此外还要谨记管理工作中应遵循坚持从严治党,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心,服务大局,坚持从实际出发,加强分类指导等具体管理工作等具体工作原则。

  支部针对本次学习进行归纳总结,讨论今后的教育管理工作的方案,为日后的教育管理工作明确了方向。

   

   

  审稿:文新发

   

附件下载: