当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】建规系党支部集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间:2019-06-28

  党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,为进一步明确新时代党员教育管理工作的基本遵循,2019626日上午,土建学院建规系党支部教师党员同志们在建筑馆302教室集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》并进行了充分的讨论。

  首先,党支部书记彭恺同志介绍了《中国共产党党员教育管理工作条例》的重要意义,该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

  随后,各位教师党员集体学习了《条例》的共十章,四十六条全部内容,并重点学习了党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式等内容。

  最后,与会党员同志们进行了热烈的讨论,纷纷表示,作为高校教师党员,在以后的学习工作中,将进一步深入领会《条例》精神,全面践行《条例》内容,既要争做合格党员,又要努力成为优秀的高等教育工作者。

   

  

  审稿:文新发

附件下载: