当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】土建学院机关支部观看“时代楷模”张富清专题视频

发布时间:2019-07-05

为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,75日,机关支部在学院会议室开展主题党日活动,集中观看学习了《时代楷模发布厅》2019年第六期——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”专题报道视频,开展专题学习教育活动。

老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他对党的事业无限忠诚,在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲,在祖国建设时期坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,用持之以恒的坚守,践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部学习的榜样。

大家纷纷表示,老英雄张富清同志先进事迹催人奋进,体现了深厚的英雄情怀,我们要以他为榜样、树标杆,强化奉献意识,立足教书育人、恪尽职守、砥砺奋进,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风,进一步推动学校 “双一流”建设和学院健康发展。

审稿:文新发