当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】建规系党支部开展“学习英雄坚守初心,克己奉公为民服务”主题党日活动

发布时间:2019-07-09
  74日上午11点,土建学院建规系党支部教师党员在建筑馆302教室开展“学习英雄坚守初心,克己奉公为民服务”主题党日活动,活动由党支部书记彭恺同志主持。

  首先,与会党员同志集体观看了《时代楷模发布厅》发布的张富清先进事迹。更加深入的学习老英雄深藏功名60载,坚守初心永不改的共产党员本色。张富清同志曾在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。他退役转业后,坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,在艰苦环境中尽职尽责,用持之以恒的坚守,诠释着对党和人民事业的无限忠诚,展示了共产党员的人格力量。

   

  随后,党员同志们深受鼓舞,展开了热烈的讨论与交流,剖析了自身的不足,纷纷表示通过此次学习张富清老英雄的先进事迹,深刻领悟到共产党员的初心与使命,在今后的工作中,定要做好本职教师工作,争当四有好老师。

  最后,党支部书记彭恺同志强调,张富清同志是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的楷模。作为新时代的高校教师,我们应当认真检视问题找差距,要甘于奉献、淡泊名利,把教书育人和自我修养结合起来,做党和人民满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  审稿:文新发

附件下载: