当前位置:首页 > 党建工作

【学院党建】工管系党支部开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命” 主题党日活动学习情况

发布时间:2019-07-10

  根据湖北省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向张富清通知学习的通知》(鄂组通〔201914号)要求,工管系党支部全体党员教师学习了张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。

  老英雄张富清就在我们身边,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。新中国成立后,他将军功勋章藏于箱底,服从组织安排,带着爱人来到了恩施;到恩施后,他一切以党的事业为重,再次响应组织号召,奔赴来凤县,扎根异乡山区,一过便是一生。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我党从艰难困苦走向胜利辉煌的历史进程中,无数革命前辈用行动诠释了信仰的力量。榜样是看得见的哲理,张富清同志的事迹就像是一面镜子,党员教师们学习后纷纷表示:老党员张富清同志几十年如一日,不忘初心、牢记使命,践行了一个共产党员的责任和担当,是一个值得大家学习的好榜样。

  作为教育战线的普通工作者,作为新时代的共产党人,我们要积极响应习近平总书记号召,以张富清为标杆,在教学科研的本职岗位上尽职尽责,做一个德艺双馨的教育工作者,发挥工程管理专业人士的特长,为社会提供专业服务;同时,积极参加社会公益活动,积极发扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  审稿:文新发

附件下载: