当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】本科16级第一党支部预备党员转正答辩

发布时间:2019-12-07

  2019124日晚上,本科16级第一党支部举行预备党员转正答辩会,支部书记彭董明老师主持,支部全体成员参加,转正对象依次进行现场公开答辩。答辩包括自我陈述和评委提问两个环节。

  

  在本次活动中,首先由左勇健同志介绍本次答辩的要求及顺序。预备党员答辩制度,将党员的教育管理和青年成长、学院重点工作、时代特点、社会热点紧密结合起来,实现了学生支部与学生党员携手在担当中成长、在历练中前行、在评议中自省,使学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥融入日常、严在经常。

  在转正答辩会上,每名预备党员现场陈述自己预备期一年来的政治表现、思想状况、成长收获和不足之处;评委提问紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、理想信念等关键维度,全面考察预备党员对党的基本理论知识的掌握情况和思想状态。

   

  期间,彭董明老师指出,部分预备党员存在对“奉献”理解不够的问题。奉献是为别人默默付出,心甘情愿,不图回报。奉献不能止步于党支部活动,作为党员,不仅要有全心全意为人民服务的思想觉悟,更要在行动中实践,真正做到知行合一。

  答辩环节结束后,党小组分别介绍了每名转正对象预备期内的综合表现情况,发表了小组意见。每名同志针对自身存在的不足,现场进行了表态发言,明确了努力方向,表示今后一定加强理论学习,躬身实践,努力工作,更好的发挥共产党员的先锋模范作用。

   

  彭董明老师要求新转正的同志,不断加强党的知识学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、党规的学习,强优势,补短板,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做新时代优秀共产党员。

  审核:林凯

附件下载: