当前位置:首页 > 党建工作

【“不忘初心,牢记使命”主题活动】市政工程党支部开展对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-13

  20191212日下午,市政工程党支部在西院西教311会议室开展了“关于在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中对照党章党规找差距”的专题组织生活会,并进行了2019年度民主评议党支部、民主评议党员活动的工作布置。会议由市政工程党支部书记张翔凌主持。

   

  首先,张书记传达了中央主题教育领导小组和《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教党〔201938号)的文件精神,以及学校、学院党委对本次专题组织生活会的总要求,即围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐条进行自我检查。特别是通过对十八个“是否”的自查,各党员教师进一步加强了对党章党规的学习,对标中央部署要求,紧扣中央提出的各项方针,立足个人政治思想、工作实际,认真进行自我检视,并坚持边查边改,即知即改。市政工程党支部党员教师思想上听从党的指挥,行动上服从党的安排,对待工作兢兢业业,对待科研严谨踏实,对待学生谆谆善诱。但通过自查仍发现部分问题,如:参加组织生活会发言不够积极主动;开展批评时不能毫无保留地指出对方的缺点;大多数情况下人云亦云等等。党员教师应主动检视自我,修正错误,不断提升思想境界、道德境界;守初心,担使命,坚定理想信念,强化身份意识,提高党性修养,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

  会议的第二项议程,对2019年度民主评议党支部、民主评议党员的具体工作进行了布置。为顺利开展本年度党员民主评议工作,市政工程党支部成立了以三名支部委员为成员的民主评议工作组,确定了党员民主评议的具体时间,并强调了党员民主评议过程中应重点关注的相关事项。

   

附件下载: