当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建工党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-12-12

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年12月11日上午9:00,建工支部在东教216会议室召开对照党章党规找差距专题会议,支部书记徐训同志主持会议。

  会议传达了中央主题教育领导小组统一部署和《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》(教党〔2019〕38号)文件精神,组织引导党员以彻底的自我革命精神,认真对照党章党规找差距,结合工作实际,检视自身存在的问题、查找不足。


   对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施,建工支部全体党员要把对照党章党规找差距,与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署紧密结合,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实在检视整改问题中锤炼党性修养、筑牢党性根基。对照党章党规找差距是一项长期性工作,每位党员都要联系思想工作实际和岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查。对查找出的问题,要认真剖析,提出整改措施。找出差距的根本目的是解决问题,最终是要促进自我提高。对查找出来的问题,党员干部要认真反思,按照各自的工作职责,有针对性的制定整改措施,并在工作中抓好整改落实,要通过扎实有效的整改,检查修正自身思想工作作风,提高自身能力,提高工作水平,体现勇于自我革命的政治勇气和纠错纠偏、真改实改的行动自觉。

附件下载: