当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建工党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-12-15

  根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示精神,2019年12月13日上午9:00,建工支部在东教216会议室召开2019年民主评议布置会专题会议。

  会上,支部书记徐训同志传达了《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的通知》,布置了建工党支部民主评议党支部和民主评议党员的工作安排,介绍了自评和互评的要求,党员在自评时要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。重点检视以下3个方面:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平关于教育的重要论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照师生提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改的怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边的师生做了什么实事好事,还有哪些差距。要坚持实事求是,做好批评和自我批评。


   此次会议初步拟定了支部民主评议会议时间和民主评议党员工作组人员名单。支部党员纷纷表示要坚持实事求是、平等公正、民主公开的原则进行自评和互评,通过民主评议来引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

附件下载: