当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】市政工程党支部开展2019年度民主评议党员活动

发布时间:2019-12-18

  20191217日上午9点,市政工程党支部在西教311会议室召开专题组织生活会,开展2019年度民主评议党员活动,全体党员与会参加民主评议。会议由党支部书记张翔凌同志主持。

  首先,张书记从思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面对党支部一年来的工作进行了总结,强调要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育要求上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;并希望通过本次民主评议的个人自评、党员互评、民主测评,严肃认真开展批评和自我批评党员,认真检视问题,提高基层党组织的纯洁性、凝聚力和战斗力,加强党员的自觉性和先进性,真正把基层党建工作落到实处。


  接着,各位党员依次宣读和提交了《民主评议党员综合表》,并对本人在2019年度的工作进行了总结,对自身尚存不足进行了深刻剖析;个人陈述结束后,党支部其他党员当场针对该党员进行了互评,提出批评、意见和建议。最终,依据各党员的自评、互评和民主测评的结果,形成了支部评议意见。

  通过此次组织生活会和民主评议党员活动, 使各位党员教师再次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距;进一步坚定了理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,达到增强党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用的目的。

  审核:张翔凌

附件下载: