当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】学院党委开展民主评议党支部工作

发布时间:2019-12-25

12月19日下午,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展民主评议教工党支部工作,会议由党委书记戴开富同志主持,全体党委委员、教工党支部书记参加。

根据学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党支部、民主评议党员的通知》要求,学院各教工党支部结合主题教育情况,对学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等方面的开展情况进行了全面总结,认真查找存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出了明确的整改措施。各党支部明确表示,要不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,进一步把主题教育激发出来的主动性和积极性转化为推动学校和学院建设发展的实际行动。

与会党委委员对各党支部的述职进行了点评,并对今后的基层党建工作提出了意见建议。

党委书记戴开富对本次专题组织生活会进行了总结并就进一步加强基层党建工作提出了明确要求,一是要进一步规范“三会一课制度发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要继续开展好特色党建工作,真正做到三个结合,即:与学校和学院的中心工作相结合、与本支部的专业特色相结合、与学生的发展需求相结合;三是进一步抓好“师生结对、支部共建”工作,关心、支持、带动共建学生支部的建设与发展。

审核:林凯