当前位置:首页 > 党建工作

【学生党建】心怀信仰,无所畏惧—土建学院党建系列活动之“看电影,悟党性”

发布时间:2019-12-18

  2019年12月17日晚,武汉理工大学土建学院研究生会及科学技术协会主办、研会办公室承办的党建系列活动之“看电影,悟党性”活动顺利举行。出席本次活动的嘉宾有土建学院党委副书记林凯、研会指导老师及研究生辅导员卢文婧,以及研究生部分党员和积极分子代表。

  观影之前,林凯书记首先进行了精彩致辞。林书记向大家强调了纪律的重要性,他说道,作为党员要以身作则,起到模范带头作用。随后,他通过革命烈士邱少云、江竹筠等民族英雄的事例,讲述了信仰的重要性,以及在战争年代,共产党人是怎样一步一步从奋斗和牺牲中走过来的。林书记希望大家可以借由这次活动,提升自己的党性修养,丰富自己的知识储备。

  随后进入正式观影环节。此次观看的电影为《风声》,这部电影讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军搜查地下共产党组织,从而引发的一系列惊心动魄的故事。这部电影诉说了战争年代共产党人对信仰的追求与坚持。电影结束之后,同学们踊跃发言,抒发自己的观影感受:“我被女主角最后的独白所深深震撼,‘我亲爱的人,我对你们如此无情,只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一’。这句话,不仅让人感动,也引人深思。民族存亡之刻,多少年轻儿女,不负自己内心滚滚升腾的信念,与亲人诀别,踏上血色荆棘的不归路。”

  活动之后,同学们表示,即使电影已经结束,但内心压抑和感动仍然挥之不去。回想祖国建国至今七十载,历经沧桑岁月,我党涌现了无数仁人志士和英雄楷模,他们为了人民的幸福,为了祖国的繁荣抛头颅洒热血,把血汗洒在家乡和异乡的土地上。正是有了这些革命先辈的牺牲与奉献,才换来现如今的国泰民安,盛世繁荣。而作为新时代的有志青年,我们更应该继承先辈的遗志,发扬爱国主义精神,为中国的建设事业添砖加瓦。

  供稿/摄影:曾春梅

  审核:林凯

附件下载: