当前位置:首页 > 党建工作

【众志成城·同心战“疫”】土建学院建环支部积极响应党组织号召,为防疫工作贡献自己的力量

发布时间:2020-02-24

    土建学院建环支部周军莉同志,在27日接到学校党委组织部下发广大党员、干部走向一线,深入居住地社区开展志愿服务的要求通知后,当晚即向站临社区党组织报道。在社区无具体工作指派情况下,协助成立了小区志愿者工作小组,成立了所在单元的微信群,并担任楼栋长。28日至22日,协助组织小区团购3次,搬运分发蔬菜、鸡蛋、猪肉等共计数万元左右物质,同时,个人向物业捐赠口罩若干,支持物业工作。周军莉同志以楼栋长的身份,每日协助进行社区体温统计报表工作,在社区人手紧缺情况下,向社区居民解释疫情防护指挥部各项文件,动员社区人民团结互助,共渡难关。目前,在社区工作者、下沉党员及志愿者的努力下,所在社区居民及社区工作人员能互相谅解,互相帮助,志愿者工作积极性高,普通居民也理解社区、物业困难,积极配合社区工作。大部分居民表示,要减少团购次数,减少出门时间,响应指挥部号召,坚决打好防疫仗。


    土建学院建环支部文远高同志,积极参加所在小区活动,不惧疫情,自备消毒剂,主动清洁消杀楼道;明廷臻同志,向下沉社区人员捐款2000元用于购买口罩和防护用品;苗磊同志,个人捐款2000元给黑龙江援鄂医疗队,并积极组织哈尔滨工程大学湖北校友捐款捐物,协助湖北高校联盟组织物资购买与运输,支援一线医护人员。



附件下载: