当前位置:首页 > 党建工作

【众志成城·同心战“疫”】土建学院建工党支部党员深入一线参与当地社区志愿服务

发布时间:2020-02-24
    土建学院建工党支部高旭同志在27日接到校党委组织部下发的关于广大党员、干部走向一线,深入住在地社区开展志愿服务的通知后,第一时间向现现居住社区党组织进行报到,表示自愿服从社区党组织安排,积极参与社区的防疫工作。
    在215日接到社区网格员的分配任务后,积极与洪山路社区其它党员同志协同制定防疫计划,共同维护所在社区的居民安全、解决居民的生活困难。高旭同志每日与所在社区党员同志轮班值守小区大门,对无故出入社区的人员进行劝阻,对存在特殊情况需出入社区的人员实行出行登记,同时协助社区工作人员进行爱心物资与快递货物的管理和分配。除此以外,高旭同志在217日与社区党员共同搭建了救灾值守帐篷并在次日完善了帐篷的工作与电力系统。218日起,开始每日上门逐户排查四类人员,坚决做到不漏一户,不漏一人,对前期排查出有咳嗽症状的人员进行统计与追踪,做到每日进行体温监测;协助进行楼栋消杀工作,并对小区居民日常生活所需物资进行逐一统计,组织网上统一购买;同时对居民所需药品进行严格跟踪并上报社区,待社区同意后协助购买药品。在19-22日期间协助接收出院病人回社区,协助采购与分发居民所需物资,做到社区独居老人生活物资送到家门口。
    高旭同志作为一名基层党员,在疫情来临之际,虽知力量之微薄,但尽力发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动为武汉战疫献出了自己的绵薄之力。

附件下载: