当前位置:首页 > 党建工作

【众志成城·同心战“疫”】土建学院建规党支部党员积极参加抗疫一线工作

发布时间:2020-02-28
    2020123日,湖北武汉,发布了封城的命令。而随着疫情的逐步升级,武汉的医护人员每天都极尽透支精力和体力,却还是无法正常的上下班,但是武汉的公交地铁已经全部停开,住宿成了他们心中最担心的问题。武汉理工大学土建学院建规系党员谢宏杰同志深感义不容辞,他告诉自己,必须为前线将士提供帮助,遂加入到“洪山区医护人员免费住”微信群,贡献出本人在理工大西院三室二厅住房一套,供所有医务人员居住。除了提供这些帮助,他还牵线搭桥,在志愿者群中帮助武汉市第六医院(定点医院)放射科医生董某某联系医院附近住房居住,并且还为武昌区新冠肺炎重症病人联系床位收治,这些种种善举,得到了所有志愿者们的一致称道。

在学校党委组织部下发广大党员、干部走向一线,深入所在社区开展志愿服务的要求通知后,谢宏杰同志更是主动向居住地社区——洪山区洪山街道幸福社区党组织报到,填写了党员登记表,加入社区微信群。仅在短短半个月的时间,就帮助社区搬运藜蒿、辣椒、萝卜等爱心蔬菜多次,协助物业组织和发放社区团购生活必需品好几次,极大地满足了社区全体居民的生活需要,为社区做好防控工作起到了关键性的作用,表现出了很高的思想觉悟、大局观念和奉献精神,以实际行动诠释了共产党员的先锋模范作用和土建人的崇高精神境界。 

附件下载: