当前位置:首页 > 党建工作

【众志成城·同心战“疫”】 土建学院市政工程党支部党员深入抗疫一线,积极参与当地社区志愿服务

发布时间:2020-03-02

为打好这场突如其来的疫情防控阻击战,在学校党委、组织部下发广大党员、干部走向一线、深入所在社区开展志愿服务的通知后,土建学院市政工程党支部积极响应学校和学院党委的号召,积极踊跃参与社区的防疫,以实际行动带头落实各项防控措施,发挥了共产党员的先锋模范作用,成为了支部抗击疫情战线中的一道亮丽的风景线。

市政工程党支部书记张翔凌同志主动前往现居住地所在的社区服务中心报到,深入社区开展党员志愿者服务工作。按照社区党支部和洪山区双进防疫小组的统一安排,张翔凌同志积极参与社区工作者、物业保安等在小区门口的防疫服务岗轮班值守,对每个进出人员进行体温检测,仔细登记核实进入小区人员信息;进行社区巡逻,对小区里未按武汉市疫情防控指挥部要求在户外活动的居民及时进行劝离;协助社区工作人员分发居民日常生活物资;帮助社区内困难老人运送生活物资到家;为有需要的居民采购药品。同时,充当社区的“情报员”,与街道、社区党组织保持联系,收集居民的意见建议,及时上报组织并协助解决相关问题。

市政工程党支部的李孟同志,不惧疫情,积极参与到居住所在地的汉阳绿地美湖社区的疫情防控工作中;为方便社区居民的日常生活,减少居民不必要的外出,降低被感染的风险,李孟同志协助社区工作人员采购、分配和发放居民日常必需品。除此之外,市政工程党支部的吴弼、程静等同志,也分别主动前往现居住地所在社区的党组织报到,填写登记表,协助当地社区做好疫情防控的“战斗员”,群众生活的“保障员”。


战“疫”还未结束,防控仍需努力。土建学院市政工程党支部将进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在这场没有硝烟的战争中继续坚守,直至最终打赢疫情防控的阻击战和总体战。

附件下载: