当前位置:首页 > 党建工作

【众志成城·同心战“疫”】土建学院工程管理系党支部积极参与疫情防控志愿服务工作

发布时间:2020-03-04

 为了响应学校党委组织部下发广大党员、干部走向一线,深入住在地社区开展志愿服务的要求通知,27日起,土建学院工程管理系党支部书记李英攀同志主动与所在社区——洪山区街道金地格林小城社区的党组织报到,积极参与社区疫情防控志愿服务工作。

李英攀同志接受社区党组织的工作安排,担任志愿服务执勤小组组长,每天按时到门岗执勤,与物业紧密合作,在社区封闭管理期间组织执勤人员检查小区进出车辆;测量人员体温;对小区居民进行政策阐释宣传;为小区居民提供买药买菜、团购分发等帮扶工作。

 李英攀同志积极为社区工作组设计了在线签到的小程序,以期提升下沉党员签到的灵活性,避免了党员出小区签到的接触风险性,得到了社区党员的一致好评。

    除了社区志愿服务工作之外,李英攀同志还承担了工程管理系教职工健康状况每日收集汇报和防控政策的宣贯工作,及为滞留异地的老师提供返汉服务指导。在李英攀同志的带头和号召下,支部10名党员全部按要求向社区党组织或物业服务部门报到,积极参与志愿服务工作。

    陈伟同志负责了本小区楼栋生活物资统计、团购及组织工作,帮助社区居民生活的正常运行;胡韫频同志除组织社区物质团购外,还积极为社区提供心理援助服务,缓解居民们的焦躁情绪;罗时朋同志担任所住封闭单元的栋长,负责处理本单元全体住户的各类生活困难问题;王军武同志在当地社区的安排下,担任所属社区的门卫工作,严格规范进出人员,成为小区防疫的第一道保障。

附件下载: