当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】土建学院机关党支部开展习总书记教师节重要寄语和重要论述专题学习会

发布时间:2020-10-20

  10月16日上午,土建学院机关党支部在学院二楼会议室216开展习总书记教师节重要寄语和重要论述专题学习会,支部全体党员参加。

     活动首先学习了2020年9月9日在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语。习总书记对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示。习近平总书记的重要寄语,高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。

  随后,全体支部成员学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》导言部分,充分认识习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义。习总书记从立足世界发展大局和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,作出了一系列教育改革发展的重要论述。这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组织部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

  最后,党支部书记文新发强调,全体党员要进一步认真深入学习教师节寄语重要内涵学习领会《习近平总书记教育重要论述讲义》根据工作学习实际,把学习贯彻寄语精神与进一步学习使用《讲义》结合好,做到融会贯通,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义撰写解读文章和学习心得体会,营造良好的学习氛围。

                                               供稿:文新发  审核:卢文婧

  

附件下载: