当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】工管党支部开展十月“师生党支部共建”主题活动

发布时间:2020-10-28

为了促进师生党支部的共同建设发展,强化老党员与新党员之间、教师党员与学生党员之间的横向联系,增强党组织的凝聚力和战斗力,1015日下午两点半,工程管理教工党支部和土建学院研1903学生党支部在学校BIM工作中心以“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”和“疫情常态化防控”为主题开展师生党员交流会。活动由工程管理教工党支部书记李英攀同志主持,支部全体党员参加。

活动第一项,全体教工党员和学生党员在支部书记带领下,高唱国歌并重温入党誓词,坚定全体师生党员在中国共产党的领导下,为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动第二项,由党支部书记李英攀带领全体党员同志学习《习近平谈治国理政(第三卷)》关于“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”部分的思想解读。文件要求,要把广大师生党员思想和行动统一到全会精神来,推进教育治理体系和治理能力现代化,完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人机制体制,提高教育管理效能。

活动第三项,由学生党支部书记明曌给大家分享学院下发的关于“疫情常态化防控”的文件精神。文件中指出,面对新冠疫情的新形势,学校要继续加强校园封闭管理,严格管控校园内的人员流动,坚持出入校门扫码测温和每天的体温填报工作。支部党员同志就如何预防和做好自我管理的具体要求和推进措施进行了交流,并对如何培养基层党员防控常态化思维发表了自己的见解。

活动第四项,教工支部的部分党员同志分享了在新冠疫情期间的一些亲身经历,包括志愿服务、下沉社区等。王军武同志表示,虽然疫情还在持续,第二波疫情也可能即将爆发,但相对于全球环境来说,中国可以说是目前最安全的国家,这些都离不开党的正确领导和全体中国人民的共同努力,希望我们党员同志能在保护好自己的同时为人民群众做好榜样,共同抵御新冠病毒。

活动最后,由支部书记李英攀进行了总结发言:其一,新冠疫情还在继续,我们党员同志在这期间应该做好防护,保护好自己,进而才能保护人民群众;其二,积极开展教工党支部与学生党支部共建活动是新形势下加强高校党支部建设的重要手段,是加强师生党员联系沟通的良好形式。学生党支部通过与教工党支部的互动交流,能获得更多课堂以外的指导,而教工党支部通过深入学生党员全方位的接触,能够得到更全面更真实的信息反馈,师生之间可以在课堂以外的平台进行交流互动,促进师生关系更加融洽。

                                        供稿:李英攀  审核:卢文婧

附件下载: