当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建工支部与湖北鸿路钢结构有限公司党委开展“校企支部共建”活动

发布时间:2020-11-02

为了落实湖北省委组织部、省委两新工委《关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》文件精神,1029日下午,武汉理工大学土木工程与建筑学院建工党支部与湖北鸿路钢结构有限公司党委在土建学院会议室开展“校企支部共建”,加强技术交流,推进产学研结合的主题党日活动。参加本次支部共建的同志有土木工程与建筑学院党委书记谢文峰同志,党委副书记林凯同志,副院长范小春同志,团风县委组织部副部长、县属机关工委书记陈志勇同志,团风县委组织部“两新”工委办主任库和平同志,县委组织部组织二股负责人程攀同志,湖北鸿路钢结构有限公司党委书记权利同志,党委副书记陈佑生同志,党委纪委书记陈胜元同志,党委办公室主任汪鹏章同志,湖北鸿路置业党支部支部委员及建工支部党员,武汉理工大学土木工程与建筑学院建工系支部书记徐训同志主持活动。

活动第一项,由谢文峰同志致辞。谢书记简要介绍了学院发展历程,希望通过支部共建加强合作、交流,并期待更进一步的党建合作和科技合作。建工支部书记徐训同志随后介绍了建工支部2019年度支部党建工作及2020年度工作计划安排。建工支部王小平教授从六个方面介绍了装配式建筑在理论及试验研究,推广应用等方面的情况。随后湖北鸿路置业公司经理、党支部书记蔚永久同志介绍湖北鸿路置业公司党支部党建工作和湖北鸿路“橘子洲”建设情况,并就装配式结构建筑提出相应的技术咨询。土木建筑学科实验教学示范中心副主任毛羚同志向湖北鸿路钢结构有限公司来校人员介绍了土木工程结构实验室部分大型仪器设备和相关试验。

团风县委组织部副部长陈志勇同志就11月份“联建共建”工作提出设想和建议。陈志勇同志邀请土建学院专家到鸿路钢构进行交流和研讨,并提议安排学生到企业进行实习实训或技术研发。

土建学院范小春副院长讲述了团风县与武汉理工大学土建学院的深厚渊源,希望通过支部共建、利用学院学科及科研优势为鸿路钢构的发展提供智力支持及为企业提供全方位人才培养服务,同时就校企人才基地建设及授牌等方面做了规划和安排。

通过本次校企支部共建,与会双方表示今后要充分利用学院科研优势及企业生产优势,进一步加强交流和合作。

                                      审核:卢文婧

附件下载: