当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】“开启新征程 夺取新胜利”—土建学院开展教职工“学习党的十九届五中全会精神”讲座

发布时间:2020-12-23

为传达学习党的十九届五中全会精神,进一步加强学院教职工的精神文明和思想道德建设,12月22日下午2:30,土建学院于西教合二组织开展 “开启新征程,夺取新胜利”主题讲座活动。本次活动特邀马克思主义学院邵献平教授担任主讲人,土建学院院长吴斌、党委书记谢文峰出席,全体教职工参与。

邵献平教授带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

邵教授指出,党的十九届五中全会是站在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。该会议全面盘点了过去一段时期我党取得的巨大成就,深入分析了我国当前和今后面临的形式,系统描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,指明了前进方向和奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

邵教授的讲述脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度又紧密联系实际,牢牢地抓住了在场观众的注意力,进一步地领悟到了本次全会的精神内涵。

在邵教授讲座结束后,谢文峰书记做总结发言。他表示,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。作为大学骨干教师,要深刻把握新时代教育改革发展新形势、新阶段、新理念下的重点问题,共同推进学院建设。

下午4点,本次讲座正式结束。与会老师表示将认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引领广大团员青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将全会精神落实到实际工作中,认真履职尽责,为国家发展和学校“双一流”建设贡献力量。

供稿/摄影:李智奇

审核:卢文婧