当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】土建学院学工办党支部举行学习十九届五中全会主题党日活动

发布时间:2020-12-25

    1224日下午3点半,土建学院学工办党支部在道桥中心会议室216举行了“学习十九届五中全会”主题党日活动。本次活动由支部书记陈倩文主持,学工办党支部全体成员参与。


    活动第一项,首先由支部书记陈倩文为支部成员上了一场以“十九届五中全会精神学习”为主题的党课。她首先回顾了“十三五”期间经济社会的发展成就,紧接着介绍了党的十九届五中全会概况,其中包括“十四五”时期的重要意义、认识和把握当前时期的国际国内形势、“十四五”期间我国经济社会发展要求等关键问题。她最后强调,十九届五中全会是在“三个百年”大背景下展开的重要会议,当前,中国正面临着前所未有之大变局,各位党员要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战。


    活动第二项,进入自由讨论环节,支部内成员结合自身经历和工作实际依次发表对此次会议的感想。牛玉玺同志说,此次十九届五中全会是对我们工作的一次强调,提醒我们应加强工作要求,谨记教师职业职责,将学生带好,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。陈海明同志说,深入学习十九届五中全会,领悟“十四五”规划精神,就是要求我们结合日常工作,把平时工作做细、坐实,发扬斗争精神,抓住新机遇,应对新挑战。亢显卫同志结合支部书记讲述内容,对我国经济增长逆势上行和深入开展的脱贫攻坚举措记忆深刻,他表示,我国在如此严峻的国际形势之下,依然能够保有活力,与全国千万党员的努力奋斗是分不开的。彭董明同志说,在疫情期间,无数土建学院的优秀校友挺身而出,“火神山”、“雷神山”上都留下了他们的身影,我们更应结合专业实力,充分发挥专业优势,去为国家贡献力量。邓晗同志说,自己因为疫情,被迫滞留国外一段时间,在此期间充分感受到了国家的富强和对国民的关怀,党和国家一直坚持以人民为中心的执政理念从未改变。卢文婧同志说,这场疫情充分彰显了社会主义制度的优越性,在这场疫情“大考”面前,中国政府交出了令人民满意的答卷,相信在政府的领导下,在全国人民的努力下,我国一定可以完成“十四五”的发展目标。

    活动最后,由林凯同志进行总结发言。他用“自豪”和“自信”两个词来形容学习十九届五中全会的感受。当前国内处于全面发展时期,社会主义的制度优势带来的“中国经验”正应用于社会经济政治的方方面面。特别是国家富强带来的科技进步与文化自信,正让国人一步步“站起来,走出去”。作为学工阵线上的一份子,我们要进一步加强学生的爱国主义教育,让学生充分认识本次会议和“十四五”规划内涵,跟紧时代步伐,发扬建工精神。

    下午5点,本次支部活动到此结束。此次党日活动,深化了各位支部成员对于十九届五中全会的认识,对于他们更好地将会议精神融入工作之中,起到了很好的启示作用。

                           供稿:卢文婧

 

附件下载: