当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建工党支部开展专题理论学习

发布时间:2021-01-05

1224日上午,土建学院建工党支部在东教3楼会议室开展专题理论学习,集中组织学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,支部书记徐训同志主持学习。


徐训同志说,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,就制定国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出系列提议:全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标;坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;形成强大国内市场,构建新发展格局;全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化;繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;试行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面;改善人民生活品质,提高社会建设水平;统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国;加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一;全党全国各族人民团结起来,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而奋斗。

学习结束后,与会党员结合岗位工作对学习内容进行了讨论,纷纷表示要为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而奋斗。

                            供稿:建工系党支部  审核:卢文婧

附件下载: