当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】市政工程党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,引导广大党员不忘初心、牢记使命1231日下午3点,土建学院市政工程党支部在西教311会议室召开了2020年度组织生活会,会议由党支部书记张翔凌同志主持,邀请学院党委委员谷倩教授莅会指导。

会议伊始,全体与会党员重温了入党誓词。紧接着,张书记宣读了学校组织部关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知,指出本次组织生活会的主题就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为科学谋划学校和本单位十四五发展目标任务建言献策,推动学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

随后,各位党员根据自身对所学内容的感悟,结合实际查摆问题,开展批评和自我批评,对各自的学习和工作做了回顾和展望,并讨论了2021年市政工程系的重点工作任务:以十四五发展目标为导向,做好学科发展规划;加强师生支部共建,创建支部特色;深化本科教育教学改革,提高学生创新能力。


最后,谷院长对本次民主生活会进行了点评:市政工程党支部的此次活动团结、紧张、严肃,每位党员在批评与自我批评中红脸出汗,达到了团结——批评——团结的目的。谷院长还充分肯定了市政工程专业一年来在专业建设和教学工作上取得的丰硕成果,对支部建设和教学工作提出了下一年的工作要求:在支部建设上,要对准学院中心工作,围绕学科专业建设发挥党员先锋模范作用,为学院添砖加瓦;要加强高层次教师队伍的建设和人才引进;充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,结合学科特色做好十四五期间科技发展规划;加强师生党员支部共建,利用支部共建推动思政工作和教学科研工作。在教学上教授党员要发挥思想带头和学术带头作用,加强团队建设以及对青年教师的传帮代;普通教师党员要建好一门课,守好自己的一片科研阵地,继续在学科和专业建设上发挥作用。

通过此次民主生活会,全体党员深入学习研究政策,全面分析研判形势,进一步明确了本专业发展面临的机遇和挑战、所处发展方位和今后发展目标,为十四五学科专业建设指明了方向。

                                供稿:市政工程党支部  审核:卢文婧

附件下载: