当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】市政工程党支部开展2020年度民主评议工作

发布时间:2021-01-04

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》等文件精神,1231日下午4点,市政工程党支部在西教311会议室开展了2020年度民主评议党支部及民主评议党员活动,市政工程党支部书记张翔凌同志主持,学院党委委员谷倩教授列席会议。 


首先,张书记代表党支部委员通报了一年来市政工程党支部的工作情况、检视了支部建设尚存的问题:过去的一年,市政工程党支部全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治思想建设放在首位,严格落实学院各项工作要求,开展了丰富的支部活动,同时在疫情防控、教学科研、学科建设、学生培养等方面取得了一定的成绩;但在支部共建活动开展的创新性等方面还有待进一步提高。

随后,在党员民主评议环节,每名党员紧紧围绕四个意识强不强,四个自信有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,联系个人政治思想、遵纪守法、组织生活、作用发挥、党员承诺和工作实际等,进行查摆问题,实事求是指出自身不足和今后努力的方向,认真开展自我批评和互评。学院党委委员谷倩教授充分肯定了市政工程系一年来在专业建设和教学工作上取得的成果,同时对党支部及各位党员进行了点评,提出了下一年度的工作要求。


会议最后,与会各位党员填写了《民主评议党员测评表》,对全体党员进行民主测评投票;党支部委员综合分析各位党员的日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人进行了反馈。

本次民主评议党支部及民主评议党员活动,让支部委员以及支部党员全面深刻地认识到存在的问题,明确了努力的方向,相互交流了思想,进一步增强了市政工程党支部的战斗力、凝聚力、向心力。

                       供稿:市政工程党支部  审核:卢文婧

附件下载: