当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建工党支部开展2020年度支部党员民主评议工作

发布时间:2021-01-06

    按照学校党委组织部 “二级党委民主生活会”和“党支部组织生活会”的通知,1231日下午2点,建工支部在东教216会议室开展了2020年度支部党员民主评议工作。


支部书记徐训同志首先汇报了建工党支部在2020年度开展的工作情况,支部存在的问题,明确了整改事项和整改措施及整改时限。随后,按照民主评议的要求,每位党员对照党员标准,对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,分别进行了自查总结和自我批评,检查自己一年来的思想、工作和学习等方面的问题和不足,明确今后努力的方向,客观地进行自我评价,认真撰写符合实际的个人总结,开展严肃的批评与自我批评。在互评环节,与会党员认真开展了党员之间面对面的批评,本着实事求是的精神,依照坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责和模范遵纪守法等情况,结合实际互相提出了多方面的意见和建议,然后采用发放测评表的方式对支部党员进行民主测评。最后征求了支部党员对学院领导班子及班子成员的意见和建议。

本次党员民主评议生活会通过批评与自我批评的方式,充分发挥了民主评议在党员教育管理中的监督作用,使支部成员坚定了以学生为中心的思想,进一步树立全心全意为人民服务的思想,严明了组织纪律,保持了党的先进性和纯洁性。

                  供稿:建工系党支部       审核:卢文婧

 

附件下载: