当前位置:首页 > 党建工作

【党建工作】建环系党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

发布时间:2021-01-11

  20201231日上午,土建学院建环系党支部在西教402召开了组织生活会并开展党员民主评议活动。本次活动由建环系党支部书记周军莉老师主持,系全体党员教师出席,学院党委书记谢文峰到会并指导工作。

本次组织生活会的重要主题是系党员对于各自学习《习近平谈治国理政》第三卷的情况进行讨论。周军莉书记系首先对全书做出了简要概括,第三卷收入了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92,分为19个专题,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。各位党员就各自学习的心得、体会展开了热烈交流,大家均认为该书有助于党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在当今中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局之际,不忘初心、牢记使命,作为人民教师,应始终坚持政治高度站位,时刻不忘“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以促进高等教育的内涵式发展。

之后,周书记对系党支部全年开展的工作进行了总结。建环系在2020年度,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,在教师队伍扩充、教学改革、科研开展、学科建设、学生培养等方面均取得了丰硕的成果。此外,在抗疫行动、下沉社区行动中,支部各位党员也发挥了自己的作用,做出了贡献。周书记然后部署了2021年建环系的重点工作任务,并希望全体教师能够努力做到最好。

与会同志对支部进行了查摆,总计列出三个问题,如目前支部制度尚未健全,未设立组织委员与宣传委员等。支部全体对这些问题进行了讨论,并提出了整改期限和措施。

会议最后一项议程为建环系与会党员的民主自评与互评工作。大家从思想政治理论学习、教学工作、科研工作、系务工作等方面,逐一进行了深刻的自我检查与剖析;在互评环节中也做到了坦诚相见、公平公正、不回避矛盾与问题。通过该项环节,支部各党员完成了自查自省,做到了相互学习、共同提高。

谢书记全程参与了本次会议,剖析了存在问题的思想根源,号召大家进一步提高政治素质和党性,勉力大家在科研教学上更进一步。

                               供稿:建环系党支部   审核:卢文婧

 

附件下载: