当前位置:首页 > 党建工作 > 组织机构

土建学院12级本科生入党答辩顺利举行

发布时间:2015-11-11
为深入贯彻学习习总书记的“三严三实”讲话精神,大力推进“责任、诚信、成才”三项教育和提高学生党员发展质量,9月22日晚六点半,土建学院12级本科生在新3—205进行了拟发展对象的入党答辩。参加答辩的积极分子展示了自己进入大学以来的收获和成绩,并坚定了自己全心全意为人民服务的信念,同时也表达了早日加入党组织的决心。


  19名入党积极分子携制作精良的PPT进行了本次答辩。答辩中,积极分子们大多从思想、学习与工作等几个方面向党支部进行展示,并回答了辅导员、支部书记、以及学生党员的提问。

  参加答辩的同学分别有不同的特色与立足点,结合自身背景,讲述了自己三年来的进步。土木zy1201班的易绪军同志别出心裁,用特别简洁的语句来概括自己学习、生活、工作、思想等方面的成绩与动态。给水排水1201班的邓晗同志就以学生会的工作以及其他同学的社团工作说起,他讲了自己对群众基础的理解和看法,进而表明了自己一直以来以其他党员同志为楷模,不断地努力向党组织靠拢,誓要为共产主义事业奋斗终身的决心。他朴实无华的语言,诚恳谦逊的态度获得了在场同志的一致好评,旁听同学也受到了他的感染,纷纷表示自己也应当静心思考,踏实实践。


  登台的积极分子们用充分的准备展示了自己在学习、生活、工作等方面的表现和成绩,台下的党支部成员在评议的同时也不断结合所讲内容反思自我。一场答辩,也是磨砺党性、思想激荡的舞台。接着党支部书记齐凯凯同志对本次答辩做出总结,他希望各积极分子以及各党员同志应该时刻以党的纪律为纲,积极参与到党支部的活动中来,真正起到模范带头作用,为党组织增辉添彩。最后,牛玉玺辅导员就本次答辩给在座的发展对象及党员同志提出了新的要求,希望在座的党员同志以及即将发展为党员的同学们应时刻做好自己的模范带头作用,积极帮助身边有困难的同学,为12级的组织建设奉献自己。最终,土建学院本科12级的入党答辩在一片上进自强的氛围中圆满结束。

附件下载: