当前位置:首页 > 党建工作 > 组织机构

土建学院第50期学生预备党员理论研讨班结业典礼成功举行

发布时间:2015-11-11

 

    2015年5月24日15时,武汉理工大学党校土木工程与建筑学院分校第50期学生预备党员理论研讨班结业典礼在鉴3-204举行。出席典礼的有院学生党总支副书记张辅松、学工办主任张琴老师和学生党总支委员齐凯凯,典礼由张辅松老师主持。

  典礼第一项是学员优秀论文分享与交流。首先进行交流的是土建研1305班卢家星同学的《关于“依法治党与从严治党的重要意义及其内在联系探讨”》。文章结合新时期时事政策,详细介绍依法治党和从严治党的重要意义,高度剖析两者的内在联系。他提到,新形势下面临“四大考验”、“四种危险”,在全面推进依法治国总目标的时代背景下,依法治党尤为重要,关系到中国特色社会主义法制体系的建设。建筑1203班林文强同学交流的论文是《高校党组织落实“党要管党、从严治党”的思考》。他分析了高校党组织落实“党要管党、从严治党”任务的意义、面临问题及原因和解决途径,并且对干部问题进行了深入剖析并提出建议,例如,加强对关键岗位干部的重点管理、切实解决干部调整难的问题、完善并严格执行领导干部问责制等。


  优秀论文交流过后,学工办主任张琴老师宣读了表彰决定。土建研142班潘敏军等十位同学的论文获得了“优秀论文”称号。张琴老师为十位同学颁奖并合影留念。

  随后张辅松老师对预备党员一个月的理论学习进行了总结,他在对学员理论学习成果表示赞赏的同时,勉励学员们在今后的生活中加强自身理论修养,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己青春和热血、聪明和智慧。

  结业典礼在雄壮宏伟的国际歌的旋律中落下帷幕。

附件下载: