当前位置:首页 > 党建工作 > 组织机构

中共武汉理工大学土木工程与建筑学院学生党总支换届举大会召开

发布时间:2015-11-11
为贯彻校党委下发的《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》的精神,2015年4月21日中午12:30,土木工程与建筑学院学生党总支换届选举大会在西院大礼堂举行。会议主要内容就学生党总支委员会换届进行党员选举投票,投票采取9选7差额选举办法进行。会议应到具有选举权党员617名,实到538名,超过应到人数五分之四,选举会议有效。

  会议开始,学院党委副书记田禾代表上届学生总支部委员会向大会作工作报告。之后,由学院党委办公室主任冯坤老师宣读换届选举工作细则,细则中就会议有效性、党员选举权和被选举权、现场计票监票具体工作内容进行了说明。

  

 

  会议第二项为正式选举投票环节。按照组织推荐和党员联名推荐的办法,经过党支部充分酝酿、反复协商,集中大多数意见,院党委审核通过,报校党委组织批复,最终确定候选人9名,分别为田禾、张辅松、张琴、韦宇、廖红梅、刘雯洁、刘长忠、刘华丽、齐凯凯。选举采取不记名投票,委员候选人9名,差额7名。到会党员可对选票的候选人投赞成票、不赞成票或弃权。一张选票所赞成的人数等于少于7即为有效票,多于应选人数则为无效票。候选人的赞成票超过实到会选民人数一半,才得当选。若得赞成票超过半数的候选人少于应选名额,不足的名额在未超过半数的候选人中进行再次选举。

 

 

  经过现场投票,公开唱票和紧张计票统计,共发出选票538张,收回选票522张,其中无效票6张,票数超过半数候选人数量达到应选名额数,最终田禾、张辅松、张琴、韦宇、廖红梅、刘华丽、齐凯凯当选土建学院新一届学生党总支委员会委员,最终结果还要交由院党委审核、校党委组织部批复确定,本次换届选举大会圆满结束。(记者:闫瑾 摄影:高雨晴 )

附件下载: