当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

管昌生

发布时间:2015-11-10
 
管昌生
性  别
出生年月 1957/12
职  称 教授
硕/博士生导师 博导
系  所 土木工程系
专  业 结构工程
职  务 武汉岩土工程学会理事
电子邮箱 guancs2008@126.com?
硕士生招生方向 结构工程(数值分析与可靠性)
博士生招生方向 工程管理(信息化技术)
主要研究方向 1、建筑工程有限元分析; 2、建筑工程可靠性评价; 3、建筑工程BIM数据库应用研究; 4、建筑工程BIM集成系统研究。
个人简介 1982年获武汉大学计算数学专业学士学位; 1990年获武汉工业大学固体力学专业硕士学位; 1997年获武汉工业大学结构工程专业博士学位; 1998—1999年在美国亚利桑那州立大学访问; 2000至今在武汉理工大学工作。主持或承担过国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省住建厅、重大工程建设科研项目数十项。发表学术论文160余篇。 近年来主要从事建筑信息模型(BIM)应用研究,研究方向主要包括:建筑工程数值分析、可靠性评价,及建筑工程BIM技术理论与工程应用。承担的BIM研究课题涵盖建筑规划、建筑设计、建筑工程施工、钢结构工程、安装工程、建筑物业运维等诸多方面。 BIM是当前国际上建筑工程的前沿科学,其理论与技术具有广阔的应用前景,正在引领建筑行业从平面设计到3D设计与建造管理的发展,势必引起传统建筑业的重大变革,BIM技术研究具有划时代意义。
科  研 1、武汉智慧中心办公楼及蔬菜大棚BIM设计研究 2、中咨工料测量数据处理中心项目可行性研究(基于建筑工程大数据、BIM技术、云平台集成方案)