当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

金建华

发布时间:2015-11-11

金建华
性  别
出生年月 1964/2
职  称 副教授
硕/博士生导师 硕导
系  所 市政工程系
专  业 市政工程
职  务  
电子邮箱 jinjh@mail.whut.edu.cn
硕士生招生方向 市政工程
博士生招生方向  
主要研究方向 1. 水污染控制理论与应用 2. 给水处理理论与应用 3. 给排水工程系统与优化
个人简介 1985年毕业于清华大学流体力学专业,获学士学位;1988年毕业于清华大学流体力学专业,获硕士学位。1998年晋升副教授。现任市政工程系主任。长期从事给水排水工程方面的教学、研究和设计咨询工作。涉及的主要研究领域有:陶瓷滤料在水处理中的应用研究、印染废水处理技术研究、城市污水厂污泥处置技术研究、小区优质供水技术研究、泵站优化设计、城市给水、排水管网地理信息系统开发研究等。主持和参加纵、横向科研项目10余项。1998年获武汉市科技进步二等奖。现已发表学术论文20余篇,培养了10余名硕士研究生。
科  研 1.武汉市水务集团项目:陶瓷滤料在水处理中的应用研究,2004.5-2005.12,项目负责人。 2. 武汉理工大学科研基金:城市排水管网地理信息系统开发研究,2004.9-2005.12,项目负责人。