当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

常健

发布时间:2015-11-11
  
  常健
  性  别

  出生年月:1963/1

  职  称:副教授

  硕/博士生导师:硕导

  系  所:建筑学系

  专  业:建筑设计

  职  务    

  电子邮箱:changjian2222@sina.com

  硕士生招生方向:建筑设计及其理论

  博士生招生方向:无

  主要研究方向

  1.建筑设计与理论

  2.景观设计

  个人简介

  本人1984年本科毕业于重庆建筑工程学院建筑学专业;

  19841999年在中南建筑设计院从事建筑设计工作,获高级建筑师职称,同年调入本校建筑系,从事建筑学专业课程教学至今。

  主要设计作品有:武汉天河机场航站楼、南京扬子石化电影院及医院、湖北省博物馆编钟馆、宜昌国际大酒店、南湖都市桃源小区、黄冈工业学校单体建筑(图书馆、食堂、教学楼、办公楼);武汉城开七里晴川、天梨豪园、百步亭二期小区景观设计等项目。并在不同期刊上发表学术论文8篇。

  在建筑设计与理论和景观设计研究方向主要精力集中在公共建筑与公共空间的研究上,并努力形成专题与系统化。既往所指导硕士研究生课题主要有:大跨度建筑空间形态与结构技术理念探析、城市功能空间研究――社区室外体育休闲场所设计以及商业建筑、商业空间方面的系列研究等。

  本人推崇平等、互动的教学方式,努力燃烧学生每一点思想火花。窃以为教之以技巧如同授之以枪,引之以道如同传之以谋,只要你带来勇气没有打不赢的仗。

  科  研    1.南湖都市桃源小区设计研究(2004.3 - 2005.12), 项目负责人