当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

刘晖

发布时间:2015-11-11

刘晖
性  别
出生年月 1972/8
职  称 教授
硕/博士生导师 硕导
系  所 振动研究中心
专  业 结构工程
职  务  
电子邮箱 Drliuh@263.net
硕士生招生方向 结构工程、防灾减灾工程及防护工程
博士生招生方向  
主要研究方向 1.工程结构风振反应的振动控制理论与应用 2.工程结构健康监测与损伤诊断的理论与应用
个人简介 1994年西安矿业学院建筑工程系工业与民用建筑专业毕业;1997年毕业于西安矿业学院建筑工程系获工学硕士学位;2001年毕业于华中理工大学土木系结构工程专业,获工学博士学位。2001年3月进入武汉理工大学土木工程与建筑学院工程结构振动研究中心工作。2002年至2004年在武汉理工大学材料科学与工程博士后流动站作博士后工作。2005年进入武汉理工大学道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室工作。主要从事工程结构健康监测与损伤诊断的研究及工程结构风振反应控制的研究。2007年1月至3月在香港城市大学建筑系作Senior Research Associate。 共发表学术论文20多篇,其中EI收录9篇,ISTP收录4篇。获得国家发明专利1项(专利号:ZL200410013359.9,名称:大型复杂体型屋顶网架结构的智能健康监测系统)。荣获2006年湖北省土木建筑学会第十届自然科学优秀学术论文一等奖1篇和二等奖1篇。荣获2008年中建总公司科学技术奖一等奖(获奖名称:风力作用下深圳市民中心大屋顶空间网架结构的智能健康诊断,排名第六)。荣获2009年湖北省科技进步一等奖(获奖名称:大跨度复杂体型空间网架结构风致损伤与健康诊断的智能化方法与技术,排名第五)。
科  研 1. 大跨焊接空间钢结构风致损伤智能诊断理论与预警系统研究(2011.1-2013.12). 国家自然科学基金面上项目 (编号51078301)主持; 2. 具有损伤自诊断功能的智能高耸结构系统的基础研究(2009.1-2012.12)国家自然科学基金重点项目(编号50830203)参加者。