当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

彭文韬

发布时间:2016-03-30

姓 名:彭文韬
性 别:男
出生年月:1964年11月
职 称:教授/硕导
学 历:博士研究生
学 位:工学博士
电 话:
邮 箱:pwtao2006@163.com
 
个人简历
   
1989年武汉工业大学研究生毕业,
2003年获教授级高工任职资格,交通部公路水运试验检测专家库成员,中华人民共和国行业标准《港口工程桩基动力检测规程 JTJ 249—2001》编写组副组长,武汉岩土工程学会常务理事。
1989—2004年,在中交集团武汉港湾设计研究院从事工程结构、桥梁及地基基础的科研及试验检测工作,
2004年--至今调入武汉理工大设计研究院,从事科研教学工作。
 
主要研究方向
 
组合结构、迭合结构的力学性能研究,结构智能方法研究,工程结构、桥梁及地基基础的试验研究,既有工程结构的检测鉴定及安全评估,大型桥梁、复杂结构及建筑基坑的施工监控及应力、变形和健康监测。公开发表科研论文20余篇,主持试验科研项目300余项。
 
研究成果简述
 

主持了三峡水利枢纽杨家湾重件码头、杭州湾大桥、苏通大桥、鄂东大桥、、武荆高速、武英高速、杭瑞高速等多个国家重点工程的试验检测工作,主持了中交集团特大型桥梁施工关键技术研究、深圳盐田港格型钢板桩码头结构原型观测、珠海海洋温泉度假村陆域形成及软基加固工程监测、德胜堂220KV变电站地基试验、高速公路桩基承载特性研究、110KV宗关变电站主控室大楼结构检测与安全性鉴定、大型钻孔灌注桩基桩承载力试验检测技术应用研究、 跨海大桥大型钢管桩承载特性试验研究与承载力预测分析方法研究等项目。