当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资队伍

高旭

发布时间:2019-03-18
  姓 名:高旭

  性 别:

  出生年月:19883

  职  称:教授

  学  历:博士研究生

  学  位:工学博士

  电  话:17702768017

  邮  箱:x.gao@whut.edu.cn

 

  个人简历:

  2006.092010.06 武汉理工大学,材料学院,材料科学与工程;学士

  2010.092013.06 武汉理工大学,材料学院,建筑材料与工程;硕士

  2013.092018.02 荷兰埃因霍温理工大学,建筑与环境;博士,博士后

2018.11~至今   武汉理工大学,土建学院,教授

 

主要研究方向:

- 低碳水泥/碱激发胶凝材料的机理研究及应用

- 工业固废再生利用及绿色建筑

- 新型矿物掺合料的改性研究及应用

- 高性能混凝土,海工混凝土材料与结构

- 轻骨料混凝土材料与结构

 

  参与项目:

  1)固碳插层材料抑制混凝土碳化反应的基础研究(国家自然科学基金)

  2)高岭土基建筑功能材料制备与产业化(广东省重大科技专项)

  3)工业焚烧固废弃物在混凝土中的回收再利用(荷兰校企合作项目)

  43D生态打印混凝土(欧盟委员会资助项目)

  5)纳米硅的性能定制以及在混凝土中的应用(荷兰自然科学基金)

  6)碱激发矿渣-粉煤灰胶凝体系的机理研究,模拟,改性以及应用(博士课题)

 

  主要成果简述:

创新性提出通过核磁定量分析和选择性溶解相结合的方法对水泥基材料的结构进行定量分析。协助荷兰相关企业开发了基于工业固体废弃物的绿色混凝土。基于改性颗粒最紧密堆积模型理论制备高性能混凝土。海洋特殊环境下混凝土高性能化,长寿命化的关键技术研究。低碳水泥/碱激发胶凝材料的机理研究以及应用推广。近五年以第一作者或通讯作者身份发表论文12篇(均为SCI收录,其中国际A11篇、B1篇)。