当前位置:首页 > 合作交流 > 学术交流

【学术交流】建规系刘凌云副教授应邀参加国际会议并做学术报告

发布时间:2019-03-19
 201936日至9日,国际风景园林教育委员会2019年会(Council of Educators in Landscape Architecture 2019 Annual Conference)在美国加州萨卡拉门托举行。会议由加州大学戴维斯分校(University of California Davis)承办,探讨国际上风景园林设计与教育面临的机遇与挑战。CELA年会聚集了400多位来自世界各地的专家、学者,他们交换了最近的教学、研究和项目。武汉理工大学土木工程与建筑学院建筑与城乡规划系刘凌云副教授(美国亚利桑那大学访问学者)受邀参加分会场宣讲和海报展示。

 

刘凌云副教授在人和环境分会场做了标题为Children’s Daily Activities, Spatiotemporal Characteristics and Daily Life-Sphere Structure的口头报告。从儿童日常生活视角出发,研究当下大城市儿童日常行为活动、空间特征、影响因素,据此构建儿童日常生活圈,以期为中国大城市儿童友好型城市建设提供借鉴。与此同时,她还展示了标题为Study on the Self-Organization Characteristics and Mechanism of County Urbanization in Hubei Province, China的海报。刘凌云副教授在多个国家自然科学基金和校级自主创新基金项目的支持下,将城市规划与景观学、建筑学、地理学、社会学等学科理论在城市尺度下进行交叉,开展了大量的城镇化、区域发展和城市设计等研究,以上国际会议报告是她的最新研究成果。


会后,刘凌云副教授还对加州大学戴维斯分校的四个著名生态村进行了参观学习,深入体验了当地生态建设的魅力。本次会议拓展了建规系教师在中国城乡发展研究问题上的国际视野,也展现了武汉理工大学在国际学术平台上的良好形象。

附件下载: