当前位置:首页 > 建苑论坛

【土建学院“建苑论坛”2017年第4讲】结构混合实验方法与应用

发布时间:2017-05-08

        讲座人:吴斌

        讲座题目:结构混合实验方法与应用

        地点:土建学院学术报告厅(西教合二)

        时间:2017.5.12 上午9:30-11:30

        讲座摘要:

        结构混合试验是一种物理试验和数值计算相混合的在线模拟方法。它将结构划分为物理子结构和数值子结构两部分,然后将物理子结构置于试验装置中进行加载,把数值子结构放在计算机中进行数值计算,二者间的在线耦合由协调算法和加载测试设备共同完成。本报告以混合试验的数值积分方法和边界条件问题为主题,介绍报告者15年来在结构混合试验理论和应用方面的成果。

        主讲人简介:

        吴斌,19701月生,博士,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才。结构与抗震试验中心主任。主要研究方向为工程结构抗震。国际结构实验学会理事、中国振动工程学会结构抗振控制专业委员会常务委员、中国振动工程学会结构动力学专业委员会委员、中国土木工程学会防震减灾工程技术推广委员会委员、中国建筑学会抗震防灾分会建筑结构抗倒塌专业委员会委员。负责国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家自然科学基金国际合作项目、973课题、国家科技支撑计划子课题等国家级科研项目10余项。发表论文200余篇,其中SCI32篇(总SCI他引用次数209次,单篇SCI他引最高次数37次),EI检索100余篇。获国家科技进步二等奖(排名第三)、教育部科技进步一等奖(排名第三)及黑龙江省青年科技奖。

附件下载: