当前位置:首页 > 科学研究 > 基地建设

【校企共建】我校举行“武汉理工大学·新十建设集团有限公司技术研究中心”揭牌及奖学金捐赠仪式

发布时间:2018-07-16

  

  713日上午,在学校会议中心104成功举行了“武汉理工大学·新十建设集团有限公司技术研究中心”揭牌及奖学金捐赠仪式。武汉理工大学副校长曾春年、武汉建筑业协会副会长兼秘书长李淼磊、新洲区人大常委会主任魏久明、新十建设集团有限公司董事长王建东、新洲区建设局局长高志宝、土木工程与建筑学院院长吴斌、校科技转化中心副部长苑大超出席会议。新洲区相关职能部门、新十集团、土木工程与建筑学院相关领导参加会议。会议由学院党委副书记田禾主持。

  吴斌院长致欢迎辞。吴院长简要介绍了武汉理工大学及土木工程与建筑学院基本情况,衷心感谢新十建设集团对学校建设的重视和人才培养的关爱。技术研究中心的成立和“新十建设奖学金”的设立推进了校企深度融合,对我校人才培养具有积极影响。


  曾春年副校长表示新十建设集团与我校合作,对我校科研转化及新十建设集团走科技兴业之路都有重要意义,鼓励毕业生进入新十集团工作,培养学生感恩之心,回报社会。希望学校相关职能部门和学院集中力量把研究中心建设好。

  新十建设集团董事长王建东说:“新十集团是我国民营企业五百强,有着雄厚实力,在新时代新常态下,建筑业也受到冲击,我们企业走基础发展之路,联合武汉理工大学营造良好的科技建设氛围,对企业发展有积极意义,技术研究中心的的建立也是校企联合工作的探索。”


  新洲区建设局局长高志宝与武汉建筑协会副会长兼秘书长李淼磊先后从武汉市建筑业发展情况与支持建筑业转型升级、科技转型等方面进行阐述。

  新十建设集团董事长王建东为我校进行了奖学金捐赠,副校长曾春年、新洲区人大常委会主任魏久明、新十建设集团董事长王建东、土建学院院长吴斌共同为“武汉理工大学·新十建设集团有限公司技术研究中心”揭牌。

  武汉理工大学与新十建设集团的合作有利于发挥学校的社会服务功能,加快科研成果产业化,使技术研究中心成为双方实施产学研结合的载体,为企业和学校进行科技交流、开发新技术提供重要研发平台。

附件下载: