当前位置:首页 > 科研动态

【科研成果】我院一项科技成果通过专家鉴定

发布时间:2016-04-26
  422日上午,由湖北省公路学会主持的科技成果鉴定会在我校召开,我院康俊涛教授主持完成的《新型组合结构桥梁养护管理与对策研究》科技成果通过鉴定。副校长王乾坤教授出席会议,签定会由湖北省公路学会秘书长杨运娥主持,鉴定委员会由湖北省交通规划设计院院长詹建辉(教授级高工)担任主任委员,中铁大桥局集团副总工陈开利(教授级高工)担任副主任委员,中交第二公路勘察设计研究院副总工杨耀铨(教授级高工)、华中科技大学张海龙教授和京珠高速公路管理处葛新民教授级高工等国内知名专家担任。

  

  副校长王乾坤教授致欢迎辞,并向与会专家介绍了我校土木工程学科的基本情况。土建学院副院长冯仲仁教授对与会专家的到来表示欢迎和感谢,希望专家对项目成果提出宝贵意见和建议。业主代表上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司的孙海涛高工希望与会专家本着实事求是的原则对项目进行鉴定。经过严格审阅、质询和讨论环节,鉴定委员会一致认为:《新型组合结构桥梁养护管理与对策研究》项目成果具有创新性、先进性和实用性,并具有较好的推广价值,研究成果总体达到国际先进水平.
  据悉,由土建学院康俊涛、秦世强、曹鸿猷老师组成的课题组以银川市滨河黄河大桥(三塔四跨叠合梁自锚式悬索桥)为研究对象,开发了桥梁养护管理信息系统,编制了大桥养护管理手册,并发表了相关论文及软件著作权;研发的管养系统首次引入了“标度的概念,将描述性的评价指标转换为定量的评价标度,使桥梁技术状况评定更为客观,同时,软件系统可实现对桥梁技术状况智能化评定,可为大桥养护管理决策提供依据。
附件下载: