当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】土建学院召开2017年国家自然基金申报动员会

发布时间:2016-10-21

1020下午土建学院在院学术报告厅召开了2017年国家自然基金申报动员会,全院教师参加大会,院党委书记戴开富出席会议。会议由冯仲仁副院长主持。

冯仲仁副院长总结了前几年国家自然基金申报情况,按学科分布、人员结构等方面进行了详细分析,找出了差距与不足,提出了具体措施,并就国家自然基金申报和科研经费指标作了说明。

动员会上,谢伟平和刘炜教授、邓勤犁博士分享了申报国家自然基金的经验与体会。谢伟平教授结合自己申报国家自然基金项目的成功经验,从如何科学选题和撰写申请书进行了深入讲解,并对学院的组织工作提出了几点建议。刘炜教授根据建筑和城乡规划的学科特点,提出要注重选题的前瞻性和创新性、内容撰写的技巧,强调必须具有严谨的态度和锲而不舍的精神。邓勤犁博士作为青年教师代表交流了自己申报基金的心得体会,就交叉学科如何选择方向谈了自己的看法。

最后,戴开富书记要求学院和各系多组织交流与研讨,不断完善院内交流、评审机制。学院要高度重视基金申报全过程的组织,更好地服务于热心国家自然基金工作的教师。希望学院2017年的国家自然基金工作有新的突破,通过几年的努力使学院整体科研实力得到大幅提升。