当前位置:首页 > 科研动态

【学术交流】台湾朝阳科技大学郑家齐教授一行来校访问交流

发布时间:2017-11-02
  20171031上午,台湾朝阳科技大学理工学院院长郑家齐教授一行来我校进行交流访问,并为我院师生作了学术讲座。

郑家齐教授在学校会议中心104做了题为“由表面波群波波速3D成像快速大面积检测混凝土构件内部瑕疵”的学术讲座。郑教授从混凝土应力波检测数种方法及应用、混凝土表面劣化、混凝土板内含空洞、未填满预力套管检测等方面进行了阐述。在互动环节,同学们积极提问,郑家齐教授就同学们关心的问题做了详细解答。

郑家齐教授一行与港澳台办公室及土建学院领导进行了交流。港澳台办公室李理副处长、土建学院夏元友院长、冯仲仁副院长、工程管理系副主任陈伟教授、管昌生教授参加了座谈会。郑家齐教授和冯仲仁教授分别介绍了所在学校和学院的基本情况,双方就科技合作、学术交流、学生交换等事宜进行了洽谈,双方达成了初步合作意向。