当前位置:首页 > 科研动态

【科研动态】EPC项目招标方式专题研讨会在我校召开

发布时间:2019-09-30

  在秋风送爽的丰收时节,由我校PPP研究中心主办的EPC项目招标方式专题研讨会于9月21日在校会议中心召开来自湖北省及武汉市建设行政主管部门、省市公共资源交易平台、政府平台公司、EPC总承包企业、招标代理及造价咨询机构、律所和高校代表共60余人参加了会议。

  会议围绕EPC模式合同条件、适用范围、投标人准入条件、定价方式(总价包干、部分总价包干、模拟清单、预算后审、目标成本加酬金等)、评标办法、定标方式等主题进行了专题演讲和互动交流。

   

  会议认为:EPC作为一种典型国际工程发承包方式,是我国建筑业改革生产要素组织形式和实现建筑业高质量发展的必由之路。由于司法体系、社会制度、人文环境、经济结构、信用环境以及生产力发展水平的差异,简单复制照搬和运用国外规制作为国内EPC合同履约判据的做法是不科学的。国外EPC合同条件及市场规则在国内建筑市场应有一个逐步改良和本土化过程,我国年60多万亿超级固定资产投资规模呼唤具有中国特色EPC模式招标方式、合同体系、计价方法和其他行业规制的建构

  据悉,本次研讨会是校PPP研究中心组建以来举办的第二场专业学术会议,对活跃我省建筑产业理论研究氛围凝聚行业共识,规范建筑市场主体招投标行为具有重要推动作用。

   

附件下载: